Defcon


Размер: 74 MB
Defcon
Одной из излюбленных тематик книг и видеоигр всегда был и будет пост-апокалипсис. Особенно это касается событий после ядерной войны. Как привило рассуждения о причинах начала «конца света» мало говориться, всё внимание сосредотачивается на выживании людей в новых экстремальных, критических условиях. Данная тематика, конечно, весьма актуальна, пока на Земле есть хоть одна атомная бомба, что делает тему наиболее правдоподобной, по сравнению с атакой пришельцев или зомби.

«Defcon» предоставляет игроку уникальную возможность, а именно не пытаться выжить в новом мире, а стереть ядерным огнём старый. Под командованием игрока на карте, представляющей собой Земной шар, будут наиболее разрушительные виды техники: пусковые шахты ядерных ракет, подводные лодки с всё теми же ракетами, бомбардировщики с атомным оружием, а так же РЛС и ПРО. Цель каждой страны – нанести наибольший ущерб врагу, сохранив свои города, которые будут основной целью противника.

В эту игру интересно играть именно с противником человеком, а не с компьютером. Живого противника можно попытаться отвлечь массированной атакой бомбардировщиков, и пока соперник будет делать ответный ход, ударить с другой стороны подводным флотом. Компьютер же всё время действует почти по одному сценарию - атака всем и сразу. В целом же игровой процесс оставляет впечатление недоделанности, «сырости». Хотя, что можно не сделать в такой минималистичной и аскетичной игре? Все юниты представлены в сильно упрощённом виде. Внешне отряды разных стран отличаются только цветом окраски. В сущности, и стран тут нет. Есть только определённые территории, на просторах которых вмещаются несколько государств или даже континентов. Чем больше территория – тем сложнее её защищать от града ракет и бомб летящих отовсюду.

В итоге имеется игра буквально «на один вечер», в которую можно сыграть с другом по сети, узнать у кого крепче нервы и хитроумнее разум, но не более того. Основная проблема «Defcon» в том, что надо держать под контролем сразу все виды своих войск. Истребителям нужно приказывать уничтожать бомбардировщики, надводный флот должен отбиваться от флота противника и искать подводные лодки с ядерными ракетами, а так же нужно занимания целеуказанием для своих баллистических ракет. Всё это превращает геймплей в бесконечную череду щелчков мышью и перетаскивание маркеров.
Трейлер/Скриншоты:
DefconDefconDefcon
Информация:
Год выпуска: 2008
Разработчик: Introversion Software
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: есть

Системные требования:
Операционная система Windows 98 / Me / 2000 / XP / Vista /7 / 8
Процессор Pentium® III 900 МГц
256 МБ оперативной памяти
100 МБ свободного места на жестком диске
Видеоадаптер с памятью 128 МБ
Звуковое устройство



Понравилась игра? Расскажи друзьям через социальные сети!

Похожие игры: